あじのたたきに甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・みそを入れ混ぜ、大葉・みょうが・しょうが・きゅうりなど、たっぷりの野菜を加えて丼にします。
ごはんにも野菜を混ぜてかさ増しヘルシーごはんです。
エネルギー
181kcal糖質量
20.5g塩分
1.0g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】
下準備
・あじは細かく刻んでおく。ボウルにごはん・レタス・きゅうり(1/2量)・便利なお酢糖質ゼロを合わせて混ぜる。
別のボウルにあじ・みょうが・大葉(みじん切り)・【A】を合わせて混ぜる。
器に1のごはんをよそい、その上に2を盛りつける。白炒りごまをかけ、大葉(4枚)とミニトマトを添える。