あじのたたきに甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・みそを入れ混ぜ、大葉・みょうが・しょうが・きゅうりなど、たっぷりの野菜を加えて丼にします。
ごはんにも野菜を混ぜてかさ増しヘルシーごはんです。
Summary
Recipe Name
あじの香味たっぷりなめろう丼
Author Name
日の出みりん
Published On
あじのたたきに甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・みそを入れ混ぜ、大葉・みょうが・しょうが・きゅうりなど、たっぷりの野菜を加えて丼にします。
ごはんにも野菜を混ぜてかさ増しヘルシーごはんです。
使用されている商品
4人分
下準備
・あじは細かく刻んでおく。
・レタスはざく切りにする。きゅうりは5mmの角切りにする。しょうが・みょうが・大葉(4枚)はみじん切りにする。ミニトマトはへたを除いて半分に切る。
・【A】の甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロを耐熱容器に合わせ、電子レンジ(600W)で加熱してアルコール分を飛ばしておく。(1分~)
ボウルにごはん・レタス・きゅうり(1/2量)・便利なお酢糖質ゼロを合わせて混ぜる。
別のボウルにあじ・みょうが・大葉(みじん切り)・【A】を合わせて混ぜる。
器に1のごはんをよそい、その上に2を盛りつける。白炒りごまをかけ、大葉(4枚)とミニトマトを添える。