沼津りえ先生の糖質オフメニュー

メロンフローズンヨーグルト

つぶしたメロンとヨーグルトを合わせ、甘みとコクの糖質ゼロで味付けし、冷凍庫で冷やし固めます。

Summary
recipe image
Recipe Name
メロンフローズンヨーグルト
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:144 kcal
  • 糖質量:5.5g
  • 塩分:0.1g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

メロン
(正味)80g
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム
100g
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ4
作り方

下準備

・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分(※)加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。
※一気に加熱すると突沸の恐れがあるため、様子を見ながら加熱時間を調整してください。

  1. ボウルにメロンを入れ、泡立て器を使って果肉を軽くつぶす。

  2. 1にプレーンヨーグルト・生クリーム・甘みとコクの糖質ゼロを合わせて混ぜ、耐冷容器に入れて冷凍庫で凍らせる。

  3. 2を2時間おきに2~3回混ぜながら、冷やし固める。器に盛りつけ、お好みでチャービルを飾る。