つぶしたメロンとヨーグルトを合わせ、甘みとコクの糖質ゼロで味付けし、冷凍庫で冷やし固めます。
Summary
Recipe Name
メロンフローズンヨーグルト
Author Name
日の出みりん
Published On
つぶしたメロンとヨーグルトを合わせ、甘みとコクの糖質ゼロで味付けし、冷凍庫で冷やし固めます。
使用されている商品
4人分
下準備
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分(※)加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。
※一気に加熱すると突沸の恐れがあるため、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
ボウルにメロンを入れ、泡立て器を使って果肉を軽くつぶす。
1にプレーンヨーグルト・生クリーム・甘みとコクの糖質ゼロを合わせて混ぜ、耐冷容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
2を2時間おきに2~3回混ぜながら、冷やし固める。器に盛りつけ、お好みでチャービルを飾る。