つぶしたメロンとヨーグルトを合わせ、甘みとコクの糖質ゼロで味付けし、冷凍庫で冷やし固めます。
エネルギー
144kcal糖質量
5.5g塩分
0.1g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
下準備
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で2分(※)加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取っておく。ボウルにメロンを入れ、泡立て器を使って果肉を軽くつぶす。
1にプレーンヨーグルト・生クリーム・甘みとコクの糖質ゼロを合わせて混ぜ、耐冷容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
2を2時間おきに2~3回混ぜながら、冷やし固める。器に盛りつけ、お好みでチャービルを飾る。