パプリカに肉だねを詰めて表面を焼き、トマトソースで煮込みます。
赤・黄色パプリカ2色で食卓が華やかになります。おもてなしにもぴったりです!
Summary
Recipe Name
パプリカの肉詰めトマト煮込み
Author Name
日の出みりん
Published On
パプリカに肉だねを詰めて表面を焼き、トマトソースで煮込みます。
赤・黄色パプリカ2色で食卓が華やかになります。おもてなしにもぴったりです!
使用されている商品
4人分
下準備
・パプリカはヘタの部分を切り落として種を取り出しておく。
ボウルに【A】をあわせてよく混ぜ、挽き肉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。2等分にしてパプリカに詰める。
鍋にオリーブ油を入れて熱し、1のパプリカを肉の面が下になるようにして並べ、うっすらと焼き色がつくまで転がしながら焼く。
2に【B】をあわせて加熱し、沸騰したら蓋をして20分中火で煮込む。仕上げに塩・こしょうで調味する。皿に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。食べる際に輪切りになるように切り分ける。