トップページ › レシピ › 料理酒鍋 › さんま缶のみぞれ鍋
水と料理酒を煮立たせ、具材を入れたら加熱するだけ。具材のうまみを活かしたスープ(出汁)を味わう食べ方です。
【A】飾り用
水・料理酒を鍋に入れひと煮立ちさせ、さんま缶を汁ごと加え、大根おろしを加えて煮込む。
長ねぎをのせ、お好みですだちをしぼる。
※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。 ※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。
料理酒(醇良)
さば缶と白菜のしょうが鍋
鯛茶漬け風鍋
まぐろの山かけ鍋 (とろろまぐろ鍋)
担々鍋
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します