水と料理酒を煮立たせ、具材を入れたら加熱するだけ。具材のうまみを活かしたスープ(出汁)を味わう食べ方です。
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Recipe Name
さば缶と白菜のしょうが鍋
Author Name
日の出みりん
Published On
水と料理酒を煮立たせ、具材を入れたら加熱するだけ。具材のうまみを活かしたスープ(出汁)を味わう食べ方です。
使用されている商品
水・料理酒を鍋に入れひと煮立ちさせ、白菜・さば缶を汁ごと加えて煮込む。
飾り用のしょうがをお好み量加え、ゆずをのせてできあがり
※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。