水と料理酒を煮立たせ、具材を入れたら加熱するだけ。具材のうまみを活かしたスープ(出汁)を味わう食べ方です。
Summary
![recipe image](https://i0.wp.com/hinode-mirin.co.jp/cmswp/wp-content/uploads/2019/10/b69c6bbb92db35d13dd5c18a13d7997d.jpg)
Recipe Name
さんま缶のみぞれ鍋
Author Name
日の出みりん
Published On
水と料理酒を煮立たせ、具材を入れたら加熱するだけ。具材のうまみを活かしたスープ(出汁)を味わう食べ方です。
使用されている商品
水・料理酒を鍋に入れひと煮立ちさせ、さんま缶を汁ごと加え、大根おろしを加えて煮込む。
長ねぎをのせ、お好みですだちをしぼる。
※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。