そぎ切りにした白身魚に、日の出純米料理酒・日の出本みりん・ドライミックスハーブで下味をつけ、卵・片栗粉・薄力粉の衣をからめて揚げます。レモン汁に日の出新味料をあわせたドレッシングでいただきます。
Summary
Recipe Name
フィッシュチップス
Author Name
日の出みりん
Published On
そぎ切りにした白身魚に、日の出純米料理酒・日の出本みりん・ドライミックスハーブで下味をつけ、卵・片栗粉・薄力粉の衣をからめて揚げます。レモン汁に日の出新味料をあわせたドレッシングでいただきます。
使用されている商品
4人分
たらは厚さ2cmそぎ切り。あわせた【A】に5分漬け込む。
ボウルに【B】をあわせる。1の汁気を軽く切って【B】をからめ、170度の油でカラリと揚げる。
皿にベビーリーフ、2を盛り、あわせた【C】を添える。