YOMEちゃん×日の出 おもてなしメニュー

フィッシュチップス

日の出みりんを使ったフィッシュチップスレシピ

そぎ切りにした白身魚に、日の出純米料理酒・日の出本みりん・ドライミックスハーブで下味をつけ、卵・片栗粉・薄力粉の衣をからめて揚げます。レモン汁に日の出新味料をあわせたドレッシングでいただきます。

Summary
recipe image
Recipe Name
フィッシュチップス
Author Name
Published On
材料

4人分

生たら(切り身)
4切れ
揚げ油
適量
ベビーリーフ
1袋

 

【A】
日の出 料理酒
大さじ2
日の出 本みりん
大さじ2
エルブドプロバンス(ドライミックスハーブ)
小さじ1
【B】衣
2個
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
【C】ドレッシング
レモン果汁
大さじ4
日の出 新味料
大さじ1
小さじ1/4
作り方
  1. たらは厚さ2cmそぎ切り。あわせた【A】に5分漬け込む。

  2. ボウルに【B】をあわせる。1の汁気を軽く切って【B】をからめ、170度の油でカラリと揚げる。

  3. 皿にベビーリーフ、2を盛り、あわせた【C】を添える。