キャベツのみじん切りたっぷりの鶏挽き肉のミートボールを入れたチャウダーを作ります。
みりんが牛乳の甘みを上手に引き出し、お酒はお肉のクセを除きます。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
Summary
Recipe Name
キャベツミートボールのチャウダー
Author Name
日の出みりん
Published On
キャベツのみじん切りたっぷりの鶏挽き肉のミートボールを入れたチャウダーを作ります。
みりんが牛乳の甘みを上手に引き出し、お酒はお肉のクセを除きます。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
使用されている商品
4人分
下準備
・キャベツは粗いみじん切り。
・玉ねぎはみじん切り。
・にんじんは皮をむき、5mm角に切る。
ボウルにキャベツ・ひき肉をあわせ、よく混ぜる。ひと口大に丸め薄力粉(大さじ1)をまぶす。(子)
純米料理酒を入れた熱湯で火が通るまで茹で、水気を切っておく。
鍋を中火で熱しオリーブ油を入れ、玉ねぎ・にんじん・コーンをさっと炒める。
残りの薄力粉を加え、全体にからめるようにする。【A】を加え、人参が柔らかくなるまで煮たら、1・【B】を加えひと煮立ちさせる。