アスパラガス・ゆでえび・スモークサーモン・卵焼きなど春野菜と春の色合いを意識した生春巻き。
スイートチリソースではなく、新味料とマヨネーズ、玉ねぎのみじん切りをあわせたタルタルでいただきます。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
Summary

Recipe Name
春野菜の生春巻き・みりんタルタル
Author Name
日の出みりん
Published On
アスパラガス・ゆでえび・スモークサーモン・卵焼きなど春野菜と春の色合いを意識した生春巻き。
スイートチリソースではなく、新味料とマヨネーズ、玉ねぎのみじん切りをあわせたタルタルでいただきます。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
4人分
【A】をボウルに全てあわせ、よく混ぜる。卵焼きを作り、縦長に8等分に切る。玉ねぎはみじん切りにし、【B】はあわせておく。
アスパラガスは硬い部分を切り落とし、半分に切る。菜の花は半分に切る。にんじんは皮をむき、千切り。
アスパラガス・菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。菜の花はキッチンペーパーで水気をしっかりと取る。
生春巻きの皮を10秒水に浸し、濡らして硬く絞ったキッチンペーパーにのせ、2・卵焼き・茹でえび・スモークサーモンをお好みに巻く。(子)
皿に盛りつけ、【B】・レモン・お好みでイタリアンパセリを添える。