焼いたかぶがメインのお鍋。ほかにベーコン・白菜・きのこ類が入ります。野菜の甘さとみりんの甘みがぴったりです。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
Summary
Recipe Name
焼きかぶのチーズ鍋
Author Name
日の出みりん
Published On
焼いたかぶがメインのお鍋。ほかにベーコン・白菜・きのこ類が入ります。野菜の甘さとみりんの甘みがぴったりです。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
使用されている商品
4人分
下準備
・ベーコンは厚さ5mmに切る。
・かぶは茎を少し残して切り落とし、皮をむき半分に切る。
・白菜は食べやすい大きさに切る。
・にんじんは、お好みの型で型抜きする。
・えのき・しめじは石突きを除き、長さ4cmに切る。
・ しいたけは上面に切り込みを入れる。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、ベーコン・かぶを焼く。(子)
鍋にクリームチーズ・牛乳・本みりん・純米料理酒・コンソメ顆粒・塩をあわせ火にかけ、ひと煮立ちしたら白菜・にんじん・きのこ類を加え火が通るまで煮る。1・スライスチーズを加え、蓋をしてスライスチーズが溶けるまで火にかける。