魚介をつかったシーフード・グリーンカレー。
カレーはココナッツミルクとグリーンカレーペーストで簡単に作ります。
日の出本みりんを使うことでカレーに甘みとコクがプラスされます。
Summary
Recipe Name
大人のシーフード・グリーンカレー
Author Name
日の出みりん
Published On
魚介をつかったシーフード・グリーンカレー。
カレーはココナッツミルクとグリーンカレーペーストで簡単に作ります。
日の出本みりんを使うことでカレーに甘みとコクがプラスされます。
使用されている商品
4人分
下準備
・えびは殻をむき、背わたを除く。酒・片栗粉(各少々:分量外)で揉んで流水で洗い、水気を取る。
・ほたては厚さ半分に切る。あさりは殻をこすりあわせて洗う。
・ピーマンは2色とも幅7〜8mmの千切り。
・にんにく・しょうがはみじん切り。
・【A】をあわせておく。
鍋にサラダ油・にんにく・しょうがをあわせて火にかけ、よい香りがしてきたら、えび・ほたて・あさり・純米料理酒を入れ、蓋をしてあさりの口を開く。
1にピーマン(2色)・グリーンカレーペーストを入れてさっと炒め、【A】を加えてひと煮立ちさせる。
器に盛りつけ、お好みで香菜を添える。