炊飯器に洗った米・みじん切りの新玉ねぎ・あさり・コンソメ顆粒・本みりん・料理酒・バターをあわせて炊きます。新玉ねぎの甘味と旨味は春ならではのおいしさです。
Summary
Recipe Name
新玉ねぎとあさりのピラフ
Author Name
日の出みりん
Published On
炊飯器に洗った米・みじん切りの新玉ねぎ・あさり・コンソメ顆粒・本みりん・料理酒・バターをあわせて炊きます。新玉ねぎの甘味と旨味は春ならではのおいしさです。
使用されている商品
4人分
下準備
・米は洗って水気を切っておく。
・あさりは砂抜きし、殻同士をこする様にして洗う。
・玉ねぎはみじん切り。
炊飯器に米・本みりん・純米料理酒・コンソメ顆粒をあわせ、2合の目盛りまで水(適量:分量外)を加え、米の上にあさり・玉ねぎをのせて炊飯スイッチを押す。
炊き上がったら、1にバターを入れて余熱で溶かす。器に盛りつけ、お好みでチャービルを飾る。