ぶりを日の出 国産米本みりん、日の出 純米料理酒で照り焼きにして、小さく握った酢飯にのせて海苔を巻きます。子供も大人も大好きなぶりの照り焼きを一口サイズのお寿司にして、タパス風にします。
Summary
Recipe Name
照り焼きぶりのお寿司
Author Name
日の出みりん
Published On
ぶりを日の出 国産米本みりん、日の出 純米料理酒で照り焼きにして、小さく握った酢飯にのせて海苔を巻きます。子供も大人も大好きなぶりの照り焼きを一口サイズのお寿司にして、タパス風にします。
使用されている商品
4人分
ぶりは一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶしておく。焼き海苔は長さ12cm幅5mm帯状に切る。
ボウルにごはん・日の出 便利なお酢糖質ゼロをあわせて混ぜる。【酢飯】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶりを加えて両面焼く。Aを加えひと煮立させて煮からめる。火を止め、おろししょうがを加え、さっとからめる。
2を小さめに握り、3のぶりをのせ、焼き海苔で巻いて止める。お好みで木の芽を添える。