クリームチーズと日の出 新味料、生クリームを合わせて滑らかになるまで混ぜ、湯銭で溶かしたゼラチンをあわせます。栗きんとんは日の出 新味料で柔らかくのばし、クリーム生地とあわせて型に流し入れます。
白いクリームチーズと黄色い栗きんとんの色合いがきれいなマーブル模様のレアチーズケーキです。
エネルギー
(1/8カット)346kcal調理時間
30分
※エネルギーは1人分です。
下準備
・ゼラチンは新味料(大さじ2)に振り入れふやかしておく。グラハムビスケットはフードプロセッサーなどで粉々にして溶かしバターをあわせて混ぜ、ケーキ型の底面に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
栗きんとんはミキサーなどにかけて滑らかなペースト状にする。
クリームチーズに新味料(70㎖)をあわせてなめらかになるまで混ぜる。
生クリームをボウルに入れて7分立てにする。
3に4をあわせてなめらかになるまで混ぜ、湯銭にかけてとかしたゼラチンを加え混ぜる。
1の上に5を流し入れ、ところどころに栗きんとんのペーストを落とし竹串でひっかいてマーブル模様を作る。
冷蔵庫で2時間冷やし固める。