トップページ › レシピ › その他 › 鮭とレタスの炒飯
炒めの仕上げに日の出 紹興料理酒を加えるだけで本格的な味わいに! 紹興酒特有の香りと香ばしさがプラスされた1品です。
調理時間
【A】
下準備
フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を炒め、ごはんを加えてよく炒める。
塩鮭を加え、【A】で味を付けてから、レタスと白ねぎを加えて仕上げる。
・冷凍炒飯なども炒めの仕上げに紹興料理酒を加えると美味しく頂けます。
紹興料理酒
上海焼きそば(塩焼きそば)
中華風あさりの酒蒸し
青椒肉絲
唐揚げ
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します