長芋入りふわふわ海老玉子

長芋入りふわふわ海老玉子

春に美味しい「長芋」を和洋中にアレンジ
すりおろした長いもを卵液に加え、ふんわり仕上げた卵焼きに甘酢あんをかけていただきます。
卵液に国産米純米料理酒を加えて風味よく、昔ながらの純米本みりんでコクと甘味をプラスします。

Summary
recipe image
Recipe Name
長芋入りふわふわ海老玉子
Author Name
Published On
  • エネルギー

    238kcal
  • 調理時間

    20

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索