トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › ヨーグルトゼリーキウイソース
ヨーグルトの酸味がキウイソースで爽やかに。白とグリーンが春らしい。キウイの爽やかなソースと甘酸っぱいヨーグルトムースがよく合います。
エネルギー
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
下準備
ボウルにプレーンヨーグルト・分量の水(50㎖)・甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ4)をあわせてよく混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを電子レンジ(600W)で10秒加熱し、溶かしてから1に加えて混ぜる。器に分け入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
ざく切りにしたキウイをボウルに入れ、甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ1)を加えて混ぜ、冷やしておく。(キウイソース)
冷えた2のゼリーの上に3のソースをのせる。
甘みとコクの糖質ゼロ
スパイシ―チキンと春野菜のフライパン蒸し
ほたてと春野菜の和風ピンチョス風
牛肉とクレソンのスープ
薄焼き卵の春野菜巻き ピリ辛甘酢たれ添え
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します