沼津りえ先生の糖質オフメニュー

スパイシ―チキンと春野菜のフライパン蒸し

日の出みりん-糖質ゼロ-スパイシ―チキンと春野菜のフライパン蒸し

肉を先に漬け込むことで柔らかくてジューシーな仕上がりになる。フライパン一つで出来る、栄養豊富な一品です。

レシピ情報
  • エネルギー:253 kcal
  • 糖質量:3.5g
  • 塩分:1.2g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

鶏もも肉
400g
春キャベツ
200g
さやいんげん
50g
たけのこ(水煮)
50g
パプリカ(赤)
50g
サラダ油
小さじ1

 

【A】
日の出 料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1弱
作り方

下準備

・鶏肉は一口大に切り、あわせた【A】に漬け込み15分おく。
・野菜類は食べやすい大きさに切る。

  1. フライパンにサラダ油を入れて火にかけて熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で焼く。皮目に焼き色が付いたら裏返す。

  2. 1に野菜類をあわせて蓋をし、10分位蒸し焼きにする。

  3. 皿に2の鶏肉と野菜類を彩りよく盛りつける。