トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 8月のレシピ › レモンしゃぶしゃぶ素麺
レモン香るメニュー 長ねぎとレモンのめんつゆがさっぱりとした素麺を引き立てます。 めんつゆは日の出 新味料を使うので煮立てる必要がありません! さらに、豚バラを加熱する際に、料理酒を加えることで臭みを抑えます。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】めんつゆ
下準備
素麺は熱湯で好みの固さに茹で、冷水でしめる。
熱湯に料理酒(大さじ1)を加えてしゃぶしゃぶ肉をさっと茹で、長ねぎのみじん切りとあわせる。
1の素麺を器に盛り、めんつゆをはり、2をのせ、レモンの輪切りを並べる。
新味料(醇良)
料理酒(醇良)
レモンカッサータ
鶏南蛮・レモンタルタル
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