トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 8月のレシピ › レモンカッサータ
レモン香るメニュー カッサータは切り分けて食べるイタリアのアイスクリームです。どんな型でも作れるので、是非お試しくださいね。 クリームチーズにレモンを丸ごと使って、新味料と一緒に泡立てた生クリームをあわせて冷凍庫で冷やし固めます。
エネルギー
調理時間
(冷やし固める時間を除く)
※エネルギーは1人分です。
下準備
クリームチーズは室温に戻し新味料を加えて滑らかになるまで混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜ、レモン・キウイを加え混ぜ、ラップを敷いた耐冷容器に入れ冷凍庫で3時間冷やし固める。
好きな大きさに切り分けお好みでミントの葉を添える。
新味料(醇良)
レモンしゃぶしゃぶ素麺
鶏南蛮・レモンタルタル
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します