「ハロウィン」に親子で作りたいメニュー
うずらの卵・モッツァレラチーズ・プチトマトなどの具を詰めたミニサイズのハンバーグです。
日の出 新味料(醇良)でほんのり甘味をつけたマヨネーズソースでデコレーションして仕上げます。

エネルギー
651kcal調理時間
45分
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】
【C】
下準備
・パン粉・料理酒は合わせておく。ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでしっかりこねる。
たねを16等分にし、うずらの卵・モッツァレラチーズ・ブラックオリーブ・プチトマトをぞれぞれ包む。
耐熱容器に2をすき間が空かないように詰めて並べ、オーブンで焼く(180℃15分~)。
粗熱を取り、余分な肉汁を除き、表面に【B】を塗る。
【C】の袋の先端を少し切り、4の上にくもの巣の模様を描く。
・焼き上がり後、余分な脂が出ている場合は、冷めると白く固まるため、ペーパーなどで吸い取るとよいでしょう。
・具を入れて丸める際にたねの空気をしっかり抜くと、焼き上がり後ハンバーグが割れずに仕上がります。