糖質制限が必要な方には、その食事だけ別メニューにしたり味付けを変えたりする必要があるなど、ご家族の負担も多くありました。糖質ゼロ・オフの調味料を開発することは、家族みんなが同じおいしさを共有でき、料理をする人の毎日の負担を減らすことにつながります。
糖質ゼロ・オフシリーズは糖質制限食の必要なご家族のいるご家庭で「みんなで同じものが食べられる」とご好評をいただいています。
毎日使う調味料には、意外と多くの糖質が含まれています。糖質を控えたいと思っていても、調味料まで意識するのは難しいものです。
糖質ゼロ・オフシリーズなら、普段お使いの調味料を「甘みとコクの糖質ゼロ」や「料理清酒糖質ゼロ」などに置き換えるだけで、特別な手間なく、簡単に糖質を抑えることができます。
厳しい糖質制限が必要な方でも、ご家族と同じ味付けで、安心して美味しい食事をお楽しみいただけます。
糖質オフ製品の場合、たとえ50%オフであっても、使用量が増えれば糖質摂取量も相応に増加します。
しかし「糖質ゼロ」なら、使用量を気にすることなく、毎日の料理に安心して甘みを加えられます。
甘みとコクの糖質ゼロなら煮物や照り焼きなどの定番和食はもちろん、洋食やスイーツとも相性が良く、レモン汁とフルーツを加え煮詰めれば、糖質を抑えた手作りジャムも楽しめます。
糖質制限中でも「甘み」を楽しむ選択肢として、お役立ていただければ幸いです。
糖質ゼロ・オフシリーズは使い切りやすい400mlサイズが中心です。お手頃サイズにすることで「糖質オフ商品を試してみたいけど、味が気に入らないと使いきれないし……」という不安に対応しています。
またご家族の人数が少ないご家庭や自炊率が低いご家庭でも使い切りやすいサイズなので、フードロスを招きにくくなります。
糖質ゼロ・オフシリーズの第一弾として、糖質ゼロの料理用清酒を発売。料理清酒糖質ゼロに置き換えていただくことでおいしさそのままに、いつものお料理で簡単に糖質カットが出来ます。
糖質制限食の必要な方が「みりんを使いたくても使えない」というとき、「甘みとコクの糖質ゼロ」に差し替えるだけで、いつも食べていた我が家の味をまた楽しむことができます。健康のために「味は二の次」と思っていた方が、おいしさをあきらめなくてすむ、健康とおいしさを両立したいという課題を一挙に解決できる商品です。
糖質だけでなく塩分にも着目して開発しました。糖質60%オフ・食塩量30%オフで、国立循環器病研究センターが減塩かつおいしい商品と認定する「かるしお」認定を取得しています。
穀物酢単体では糖質が高くないお酢も、砂糖や塩などで味付けした調味酢(合わせ酢)にすると糖質は高くなりがちでした。そこで、糖質ゼロの合わせ酢を開発。1本で味付けが決まる手軽さも魅力で、人気商品となりました。
MCTオイル100%使用、糖質75%オフの和風調味料です。求められている調味料をリサーチした結果、ドレッシングのご要望が多く、開発に至りました。発売当初は、公式オンラインショップでのみ販売する限定商品でしたが、定期的な注文数をキープ・リピーターが多い商品となり、徐々に販路を拡大しています。(現在は販売を終了しております)
糖質オフ&減塩の商品は「味が物足りなさそう」というイメージに、スパイスや食感を加えるという別の角度からアプローチした一品です。おかげさまで、発売すぐに初回ロットは完売。続々再生産中です。(現在は販売を終了しております)
国産野菜のうま味を凝縮した、糖質60%オフ・食塩量30%オフのぽんずです。動物性原料を使用せずに製造しており、ベジプロジェクトジャパンの「ヴィーガン」認証を取得しています。(現在は販売を終了しております)
「中華調味料は置き換えや代用が出来ないんです」といった声をきっかけに開発。糖質60%オフとしながらも本格的な中華料理の風味とコクが楽しめる。一口食べればきっと「明日誰かにすすめたくなる」大人の逸品です。
糖質制限食が必要な方のお声の中から待望のつゆを発売。アレルギー特定原材料等28品目も使わず糖質制限だけでなく、アレルギー制限でも調味料を変えずに同じ料理を楽しめる商品となっています。美味しさにも徹底してこだわり、焼津製造かつお節・北海道産昆布だしを使っています。
もっと手軽に糖質ゼロの料理酒を使いたい。そういったお声から料理酒No.1メーカーとして加塩料理酒では業界初の料理酒糖質ゼロを発売しました。美味しさ、使いやすさは日の出料理酒と同じで糖質はゼロに。日々のお料理の中で無理なく糖質カットが出来ます。