お知らせ

  • お知らせ

大阪の低糖質食専門店とコラボし、 低糖質メニューの体験会を開催しました

11月16日、大阪の低糖質食専門店「ローカーボキッチン然(ぜん)」で新しい低糖質メニューの体感イベントが開催されました。
このメニューには日の出みりんの低糖質調味料『料理清酒糖質ゼロ』『甘みとコクの糖質ゼロ』『糖質オフ・減塩ゆずぽんず』『糖質オフ・減塩だしぽんず』を使用いただいています。 参加者の皆様と一緒に、美味しくて低糖質なメニューを楽しみました。

体験会メニュー

スモークサーモンとジュレぽん酢の然サラダ

<糖質 4.0g>
糖質オフ・減塩ゆずぽんずを使ったジュレぽん酢でいただきました。

前菜盛り5点

<糖質 1.8g>
糖質オフ・減塩だしぽんずでいただきました。

日の出みりんと料理酒を使用した和風きのこ豆腐麺

<糖質 5.1g>
甘みとコクの糖質ゼロ、料理清酒糖質ゼロを使った和風出汁でいただきました。

牧草牛サーロインステーキ特製おろし添え

<糖質 2.2g>
糖質オフ・減塩ゆずぽんずでいただきました。

デザート ラムボール

<糖質 4.2g>