- お知らせ
【8月】夏野菜で、ピリ辛中華【今月のメニュー】を公開しました。
【8月】今月のメニューを公開しました。
「夏野菜で、ピリ辛中華」
ピリ辛混ぜそば
https://hinode-mirin.co.jp/recipe/monthly/2021/08/5424/
辛味のある牛肉と5種類のトッピングを温かい中華麺にのせた暑い夏にぴったりの台湾風混ぜそばです。
牛肉は日の出国産米純米料理酒で風味をつけ、日の出昔ながらの純米本みりんでしっかりとした甘味とコクのある味付けで仕上げます。
夏野菜と鶏肉のナッツ炒め
https://hinode-mirin.co.jp/recipe/monthly/2021/08/5418/
彩り豊かな夏野菜を使って、ビタミン豊富な炒め物を作ります。日の出国産米純米料理酒で鶏肉の臭みを取り、
下味をつけることで、しっかりとした味付けの調味料が鶏肉になじみやすくなります。
中華風肉味噌のレタス包み
https://hinode-mirin.co.jp/recipe/monthly/2021/08/5427/
白ねぎ・しょうががたっぷり入った肉味噌とさっぱりしたキムチトマトをレタスで包みます。
肉味噌はレタスに合うように、日の出昔ながらの純米本みりん・しょうゆ・甜麺醤で濃いめの味付けに仕上げます。
日の出とっておきのレシピ
「今月のメニュー」はコチラから