お知らせ

  • お知らせ

【9月】秋鮭と秋野菜で家族団らんメニュー【今月のメニュー】を公開しました。

【9月】今月のメニューを公開しました。
「秋鮭と秋野菜で家族団らんメニュー」

鮭のクリームシチュー
https://hinode-mirin.co.jp/recipe/monthly/2021/09/5456/


鍋ひとつでルウから手作りのクリームシチューを作ります。野菜を炒めた後、日の出 国産米純米料理酒で野菜に風味をつけ、日の出 昔ながらの純米本みりんを加え、生クリームを使用せず牛乳だけで、コクのあるクリームシチューに仕上げます。

鮭のじゃが芋包み焼き
https://hinode-mirin.co.jp/recipe/monthly/2021/09/5430/

日の出国産米純米料理酒で臭みを取り、風味と下味をつけた鮭を薄切りにしたじゃが芋で包み、たっぷりのバターで焼き上げます。
付け合わせのきのこは日の出昔ながらの純米本みりんで甘味をプラスしたバターしょうゆ風味に仕上げます。

鮭まんじゅうのきのこあんかけ
https://hinode-mirin.co.jp/recipe/monthly/2021/09/5453/


日の出 国産米純米料理酒で臭みを除いた鮭を他の材料とともにビニール袋に入れて、手でこねて鮭まんじゅうのたねを手軽に作ります。
手軽に電子レンジで加熱し、秋らしくきのこあんをたっぷりかけていただきます。

 

日の出とっておきのレシピ

「今月のメニュー」はコチラから