- お知らせ
【新着レシピ】7月のメニューを公開しました。
旬のなすをたっぷり楽しむ和洋中メニュー
今月は旬のなすを楽しめるメニューをご紹介!
焼いても揚げてもおいしいなすは、今がまさに旬です!
和・洋・中それぞれのメニューをご用意しておりますので、その日の気分で作りたいメニューを決めるのもいいですね♪
レンチン簡単茄子ミートソースパスタ
暑い夏に嬉しい、鍋の前にずっといなくても作れるなすのミートソースです。パスタだけでなく、ご飯にあわせてどんぶり仕立てにしても美味しく頂けますよ。
茄子ととうもろこしの天ぷら
角切りにしたなす&とうもろこしをかき揚げにします。なすの淡白な味わいととうもろこしの甘みがぴったりです。
天ぷらつゆには、だし汁・しょうゆ・日の出国産米本みりん・日の出料理酒をあわせたオリジナルレシピ。
覚えておくと便利な「天つゆ」レシピはあなた好みの天ぷらつゆにアレンジも出来ますよ。
茄子と胡麻のチャーハン
なすといりごま・豚肉(チャーシューでも可)を入れて中華風に仕上げました。より本格的な味わいを楽しむ為に、紹興料理酒を入れても◎
レシピが月別で表示されるようになりました!
「過去の「今月のレシピ」も検索したい」
「〇月の季節の食材を使ったレシピを見たい」
のお声にお答えして、1月から12月までの月別のレシピ表示に変更致しました!
また、各月の「人気メニュー」は閲覧回数が多かったレシピが掲載されています。献立の参考にお使いくださいね(*^-^*)
\各SNSでの「作ったよ!」のお声も待ってます/