お知らせ

  • お知らせ

2023年春夏新商品のご紹介

キング醸造より、3月1日発売の新商品&リニューアル品をご紹介いたします。

店頭でお見かけの際は、ぜひお試しください。

 

★2023年春夏新商品

日の出 飲む黒酢スウィーティー

国産玄米黒酢とスウィーティー果汁を合わせ、GABA、食物繊維を配合した黒酢飲料です。

黒酢とスウィーティーのすっきりとした酸味が絶妙な味わいです。

本品45ml(4倍希釈後180ml)を飲んでいただくと、GABA14㎎・食物繊維0.8gを摂取出来ます。

冷水や炭酸水などで4倍にうすめてお召し上がりください。

その他おすすめの飲み方 牛乳割り〇(本品1:牛乳5)、豆乳割り〇(本品1:豆乳5)、紅茶ストレート割り◎

(本品1:紅茶5)、ノンアルコールビール〇(本品1:ビール5)。

日の出 飲む黒酢スウィーティーの詳細はコチラから

 

HiNODE シャインマスカットのお酒

長野県産シャインマスカット果汁を100%使用した、贅沢な風味と瑞々しい味わいが特徴のお酒です。

冷やしてそのまま、オンザロック、濃い目の炭酸割りなどで、至福のひとときをお楽しみください。

冷やして ストレートまたはロックで。

炭酸で割って 本品2:炭酸1すっきりとした味わいに。

HiNODE シャインマスカットのお酒の詳細はコチラから

 

★デザインリニューアル品

日の出 昔ながらの純米本みりん

糖類を一切使用せず、米だけによる甘みとうまみが100%引き出された昔ながらの本みりんです。

約1~2ヶ月間の熟成によるまろやかな甘み、重厚な香り、美しい琥珀色が特徴です。

エキス分を45%以上含みますので、お料理にまろやかな甘み、豊かなてりつやをつけます。

アルコールにより肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げます。

 

日の出 昔ながらの純米本みりんの詳細はコチラから

 

 

日の出 料理専用米だけの酒

醸造アルコールや糖類などの副原料を一切使用せず、米と米こうじだけで作りあげた本格志向の料理清酒です。

お米から生まれたコクやうまみが料理を引き立てます。

アルコールや有機酸により肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げます。

 

日の出 料理専用米だけの酒の詳細はコチラから

 

新商品一覧はコチラから