お知らせ

  • お知らせ

【新着レシピ】5月のメニューを公開しました。

日の出みりん5月の新メニュー

今月はシャキシャキした食感が特徴の「レタス」を使った新作レシピを3品公開しました。
レタスは、サラダで食べるのはもちろん加熱しても美味しい野菜です。
レタス1玉をペロッと美味しく食べられる、日の出調味料を使ったレシピをご紹介いたします。

レタスしゃぶしゃぶ

「日の出 料理酒」をたっぷり使ったお出汁に、シャキシャキのレタスをさっとくぐらせます。
レモンを合わせると風味が加わり、より美味しくいただけます。

レシピを見る

 

レタスとんかつ

香ばしい衣のサクサク感とレタスのシャキシャキとした食感は、
食べ応えも十分ながらさっぱりとした味わいのとんかつです。

レシピを見る

 

チキンロールレタス

キャベツの代わりにレタスで作る、
ロールキャベツとは一味違うロール”レタス”です。

レシピを見る