今月のメニュー

今年のおせちは手作りで!
難しそうな伊達巻きを卵とはんぺんをミキサーにかけて、手軽に作ります。
新味料で深く柔らかい甘みをお楽しみください。

レシピ情報
  • エネルギー:142 kcal
  • 調理時間: 25分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

4個
はんぺん
50g
日の出 新味料
大さじ5
日の出 料理酒
小さじ1
作り方

下準備

・アルミホイルで20cm×17cmの型を作り、その中にクッキングシートを敷いておく。
・はんぺんは、手でちぎっておく。
・オーブンの予熱を入れておく(目安:200℃)。

  1. ミキサーにすべての材料を入れてかける。(目安:1分)

  2. 1.を型に流し入れ、オーブンで焼く。(目安:15分〜)

  3. 火が通ったら、ラップを敷いたまきすの上に色のきれいな面が下になるように移し、ラップを巻きこまないように巻き、粗熱がとれるまで冷ます。

  4. 8等分に切り分け、皿に盛り付ける。

・新味料の自然な甘さがやさしい上品な伊達巻きです。
・ふんわりと仕上げるために料理酒を使用しました。