トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 2月のレシピ › チーズ入り大根餅
冬野菜とチーズでほっこりあったかおかず 大根おろし・大根の千切り・白玉粉をあわせてフライパンで焼き上げます。 ホットプレートを囲んで焼きながらチーズがとろけるのを楽しみます。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
白玉粉に大根おろしをあわせて白玉粉のダマが無くなるまで良く混ぜる。
1に大根の千切り・水気を切ったツナ缶・しょうが・青ねぎ・プロセスチーズを加え混ぜる。
12等分に丸め、ごま油を温めたフライパンで焼く。
両面焼き色が付いたら水(大さじ2:分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。 全体的に透明感が出て中まで火が通ったら蓋を外してカリッとするまで中火で焼き【A】を絡めてから火を止める。
料理酒(醇良)
国産米本みりん
チーズアヒージョ
冬野菜のグリーンコロッケ
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します