今月のメニュー

レンチンで作るチキンソーセージ

    日の出みりん レシピ ハム チキンソーセージ

    お友だちと楽しむ!ごちそうパーティーメニュー
    鶏ひき肉をラップの上に伸ばし、コーン・にんじん・うずらの卵などを入れてキャンディ状に包んで巻きます。
    レンジで加熱し、輪切りにすると切り口の綺麗なおつまみハムが出来上がります。

    レシピ情報
    • エネルギー:206 kcal
    • 調理時間: 15分 
    • ※エネルギーは1人分です。

    使用されている商品

    材料

    4人分

    生ハム
    8枚
    鶏ひき肉
    200g
    ホールコーン
    50g
    うずらの卵(水煮)
    8個
    にんじん
    1/4本
    ピーマン
    2個
    片栗粉
    適量
    少々

     

    【A】トマト味噌だれ
    トマト(角切り)
    1個
    日の出 新味料
    大さじ2
    味噌
    小さじ2
    作り方

    下準備

    ・ピーマンは5㎜の色紙切り。
    ・にんじんは5㎜角に切る。
    ・ホールコーン・うずらの卵は水気を切る。

    1. ピーマン・にんじん・ホールコーン・うずらの卵に片栗粉をまぶす。

    2. ボウルにひき肉・塩を入れて粘りがでるまでよく混ぜ1を加える。

    3. ラップの上に生ハムを4枚並べ、2のタネを1/2量をのせてキャンディ状に包む。

      ※うずらの卵を中央に置くと切ったときに綺麗に仕上がります。

    4. 電子レンジ(600w)で4分加熱する。 残りの1/2のタネも同じ様にもう1本作る。

    5. 粗熱が取れたらラップを外して切り分け、【A】を合わせて添える。

    新味料の甘みで、トマト味噌だれがマイルドな味に仕上がります。