今月のメニュー

レンチンで作るチキンソーセージ

日の出みりん レシピ ハム チキンソーセージ

お友だちと楽しむ!ごちそうパーティーメニュー
鶏ひき肉をラップの上に伸ばし、コーン・にんじん・うずらの卵などを入れてキャンディ状に包んで巻きます。
レンジで加熱し、輪切りにすると切り口の綺麗なおつまみハムが出来上がります。

レシピ情報
  • エネルギー:206 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

生ハム
8枚
鶏ひき肉
200g
ホールコーン
50g
うずらの卵(水煮)
8個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
片栗粉
適量
少々

 

【A】トマト味噌だれ
トマト(角切り)
1個
日の出 新味料
大さじ2
味噌
小さじ2
作り方

下準備

・ピーマンは5㎜の色紙切り。
・にんじんは5㎜角に切る。
・ホールコーン・うずらの卵は水気を切る。

  1. ピーマン・にんじん・ホールコーン・うずらの卵に片栗粉をまぶす。

  2. ボウルにひき肉・塩を入れて粘りがでるまでよく混ぜ1を加える。

  3. ラップの上に生ハムを4枚並べ、2のタネを1/2量をのせてキャンディ状に包む。
    ※うずらの卵を中央に置くと切ったときに綺麗に仕上がります。

  4. 電子レンジ(600w)で4分加熱する。 残りの1/2のタネも同じ様にもう1本作る。

  5. 粗熱が取れたらラップを外して切り分け、【A】を合わせて添える。

新味料の甘みで、トマト味噌だれがマイルドな味に仕上がります。