3月のメニュー

レタスとベーコンのパスタサラダ

日の出みりん レシピ パスタサラダ

お友だちと楽しむ!ごちそうパーティーメニュー

レンチンで茹でたパスタに、レモン果汁と新味料で味付けしたカッテージチーズを散らして和えます。
ワンボウルでレンチン♪手放しで出来るサラダです。

Summary
recipe image
Recipe Name
レタスとベーコンのパスタサラダ
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:223 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

ペンネ(パスタ)
100g
きゅうり
1本
トマト
1個
レタスの葉
4枚
ゆで卵
2個
日の出 料理酒(醇良)
少量

 

【A】
カッテージチーズ
100g
ドライバジル
小さじ1/2
レモン果汁
大さじ1
日の出 新味料
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
作り方

下準備

・きゅうりは小口切り。
・トマトは1㎝の角切り。
・ゆで卵は十文字に四等分する。
・【A】は合わせておく。

  1. 耐熱ボウルにペンネ、料理酒・水200㎖(分量外)を入れ、電子レンジ(600W)で10分加熱し、水気を切る。

  2. 1にきゅうり・トマト・ゆで卵・【A】を合わせて混ぜる。器にレタスを添え共に盛り付ける。

パスタを茹でる際に、料理酒を入れることでアルデンテに茹で上がります。