お友だちと楽しむ!ごちそうパーティーメニュー
レンチンで茹でたパスタに、レモン果汁と新味料で味付けしたカッテージチーズを散らして和えます。
ワンボウルでレンチン♪手放しで出来るサラダです。
Summary
![recipe image](https://i0.wp.com/hinode-mirin.co.jp/cmswp/wp-content/uploads/2021/02/75079ae39b4028fb7d1a7478deec884e.jpg)
Recipe Name
レタスとベーコンのパスタサラダ
Author Name
日の出みりん
Published On
お友だちと楽しむ!ごちそうパーティーメニュー
レンチンで茹でたパスタに、レモン果汁と新味料で味付けしたカッテージチーズを散らして和えます。
ワンボウルでレンチン♪手放しで出来るサラダです。
4人分
下準備
・きゅうりは小口切り。
・トマトは1㎝の角切り。
・ゆで卵は十文字に四等分する。
・【A】は合わせておく。
耐熱ボウルにペンネ、料理酒・水200㎖(分量外)を入れ、電子レンジ(600W)で10分加熱し、水気を切る。
1にきゅうり・トマト・ゆで卵・【A】を合わせて混ぜる。器にレタスを添え共に盛り付ける。
パスタを茹でる際に、料理酒を入れることでアルデンテに茹で上がります。