春野菜(新玉ねぎ・グリーンアスパラガス・たけのこ)がおいしいメニュー
鶏肉と野菜を使用した韓国風の炒めものです。日の出 国産米純米料理酒、日の出 昔ながらの純米本みりんを使用したたれで味付けした鶏肉と春野菜を蒸し焼きにして炒め合わせます。
Summary
Recipe Name
春野菜のタッカルビ
Author Name
日の出みりん
Published On
春野菜(新玉ねぎ・グリーンアスパラガス・たけのこ)がおいしいメニュー
鶏肉と野菜を使用した韓国風の炒めものです。日の出 国産米純米料理酒、日の出 昔ながらの純米本みりんを使用したたれで味付けした鶏肉と春野菜を蒸し焼きにして炒め合わせます。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏肉は余分な脂肪・水気を除き、厚みを均一に開いてひと口大に切る。【A】をもみ込み、なじませておく(10分〜)。
・グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、4等分の斜め切り。
・新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま厚さ7mmの輪切りにし、水にさらしてアクを除き(約5分)、水気を切っておく。
フライパンに春キャベツを敷いて【B】をバランスよくのせ、鶏肉を皮面を上にしてのせ、漬けだれをかける。
フタをして加熱し、蒸し焼きにする(強火 約10分)。
フタを取り、汁気がなくなるまで炒める。
火を止めてごま油を加え、香りをつけ、三つ葉を加えて混ぜる。
器に盛り付ける。
・鶏肉を漬け込んだたれをそのまま使用し、味付けにも使用します。