4月のメニュー

甘酢サラダのサンドイッチ

日の出みりん-甘酢サラダのサンドイッチ

千切りした野菜を甘酢に漬け込み、パンでサンドしたオシャレな一品。サッパリとして食べやすいです。

Summary
recipe image
Recipe Name
甘酢サラダのサンドイッチ
Author Name
Published On
レシピ情報
  • 調理時間: 20分 

使用されている商品

材料

4人分

食パン(8枚切り)
4枚
サラダチキン
1つ
きゅうり
100g
大根
100g
にんじん
50g
レタス
2枚
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
バター
10g
作り方

下準備

・サラダチキンは薄切り。
・大根・人参は皮をむいてきゅうりと共に千切り。

  1. バットに大根・にんじん・きゅうりを並べ、お酢をかけてしんなりするまでおく。

  2. 食パン(2枚)にバターを塗ってレタス(1枚)・1(1/2量)を挟み、ラップでしっかりと包む。同様にもう1個作る。

  3. 2をラップごと半分に切って、皿に盛りつける。

食パンはあらかじめトーストしてから作っても美味しく召し上れます。