家族団らん!夕ごはんのおかず
鶏むね肉にかつお節をまぶし衣をからめてじっくり揚げ焼きします。
しょうが・白ねぎを合わせた甘酢でいただきます。
Summary
Recipe Name
和風ユーリンチー
Author Name
日の出みりん
Published On
家族団らん!夕ごはんのおかず
鶏むね肉にかつお節をまぶし衣をからめてじっくり揚げ焼きします。
しょうが・白ねぎを合わせた甘酢でいただきます。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏むね肉は厚みを均等に開き、塩こしょうを振っておく。
・ボウルに【A】をあわせておく。
・白ねぎ・しょうがはみじん切りにして、【B】とあわせておく。
あわせておいた【A】に鶏むね肉を絡める。
フライパンに1㎝の油を注ぎ、1を揚げ焼きにする。
2を切り分け皿に盛りつけ、【B】をかける。
・衣にかつお節の加えることで、かつお節のうまみが食欲そそります。
・大きく揚げた鶏肉はとってもジューシー。お買い得な鶏肉が立派な大皿料理になります。
・お好みで七味唐辛子を振るのもおすすめです。