レモン香るメニュー
カッサータは切り分けて食べるイタリアのアイスクリームです。どんな型でも作れるので、是非お試しくださいね。
クリームチーズにレモンを丸ごと使って、新味料と一緒に泡立てた生クリームをあわせて冷凍庫で冷やし固めます。
Summary
Recipe Name
レモンカッサータ
Author Name
日の出みりん
Published On
レモン香るメニュー
カッサータは切り分けて食べるイタリアのアイスクリームです。どんな型でも作れるので、是非お試しくださいね。
クリームチーズにレモンを丸ごと使って、新味料と一緒に泡立てた生クリームをあわせて冷凍庫で冷やし固めます。
使用されている商品
作りやすい分量 18x6x5㎝
下準備
・レモンは塩(少々:分量外)でこすってワックスを落とし5ミリ厚さのいちょう切りにする。
・キウイは5㎜角に切る。
クリームチーズは室温に戻し新味料を加えて滑らかになるまで混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜ、レモン・キウイを加え混ぜ、ラップを敷いた耐冷容器に入れ冷凍庫で3時間冷やし固める。
好きな大きさに切り分けお好みでミントの葉を添える。