なすに早く火が通るように縦長にスライスして、甘辛いそぼろと絡めます。
ささっと出来てご飯もすすむ、夏にピッタリな丼です。
Summary

Recipe Name
茄子の照り焼きそぼろ丼
Author Name
日の出みりん
Published On
なすに早く火が通るように縦長にスライスして、甘辛いそぼろと絡めます。
ささっと出来てご飯もすすむ、夏にピッタリな丼です。
2人分
下準備
なすはヘタをのぞき、縦長に5㎜厚さに切り水に5分さらす。
なすの水気を切り、塩・こしょう(各少々:共に分量外)を振り、片栗粉をまぶす。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し1を並べ、じっくり両面焼いて取り出しておく。
同じフライパンに豚ひき肉を入れ、火が通ったら2のなすと【A】の調味料を加えて味を馴染ませる。
器にごはんを盛り、3、卵黄と貝割れ菜を乗せる。