今年のおせちは手作りで!
難しそうな伊達巻きを卵とはんぺんをミキサーにかけて、手軽に作ります。
新味料で深く柔らかい甘みをお楽しみください。
Summary
Recipe Name
お手軽伊達巻き
Author Name
日の出みりん
Published On
今年のおせちは手作りで!
難しそうな伊達巻きを卵とはんぺんをミキサーにかけて、手軽に作ります。
新味料で深く柔らかい甘みをお楽しみください。
使用されている商品
4人分
下準備
・アルミホイルで20cm×17cmの型を作り、その中にクッキングシートを敷いておく。
・はんぺんは、手でちぎっておく。
・オーブンの予熱を入れておく(目安:200℃)。
ミキサーにすべての材料を入れてかける。(目安:1分)
1.を型に流し入れ、オーブンで焼く。(目安:15分〜)
火が通ったら、ラップを敷いたまきすの上に色のきれいな面が下になるように移し、ラップを巻きこまないように巻き、粗熱がとれるまで冷ます。
8等分に切り分け、皿に盛り付ける。
・新味料の自然な甘さがやさしい上品な伊達巻きです。
・ふんわりと仕上げるために料理酒を使用しました。