いろんなシーンで使える!パーティーメニュー
料理酒・本みりんで味付けした甘辛牛肉と、野菜をたっぷりと巻き込んだ、韓国風のり巻きです。
Summary
Recipe Name
牛肉の韓国風のり巻き
Author Name
日の出みりん
Published On
いろんなシーンで使える!パーティーメニュー
料理酒・本みりんで味付けした甘辛牛肉と、野菜をたっぷりと巻き込んだ、韓国風のり巻きです。
使用されている商品
4人分
下準備
・ビニール袋に【A】を入れもみ込み、冷蔵庫でなじませる(30分〜)。
にんじんは熱湯でさっと茹で、ザルに上げて水気を切り、
【B】を加え和えておく(にんじんナムル)。
・小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、流水で冷まして水気を
しっかりと除き、長さ4cmに切って【C】で和えておく
(小松菜ナムル)。
・たくあんは1cm角の棒状に切っておく。
・かに風味かまぼこはさいておく。
・【D】は混ぜ合わせておく(ご飯)。
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、【A】を入れ炒める(強火)。
水分がなくなったら火を止め、白いりごまを加え混ぜる。
巻きすにラップを広げ焼き海苔をおき、ご飯を半量のせて広げる。奥2cmを開けて1・水気をしっかりと除いたにんじんナムルと小松菜ナムル・たくあん・かに風味かまぼこを半量ずつおき、巻く。
同様にもう1本作る。
はけで表面にごま油(小さじ1)をひとはけ塗り、白いりごまをつける。
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
牛肉は調味料ごとフライパンに入れ、しっかりと煮詰めて味を付けていきます。