代表的なおせちを子供が喜ぶ料理にアレンジ
野菜やプロセスチーズを巻き込んだ、子供も大好きな味に。
見た目にもカラフルな八幡巻です。
Summary
Recipe Name
鶏肉のカラフル八幡巻
Author Name
日の出みりん
Published On
代表的なおせちを子供が喜ぶ料理にアレンジ
野菜やプロセスチーズを巻き込んだ、子供も大好きな味に。
見た目にもカラフルな八幡巻です。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏肉は余分な脂肪を除いて開き、ラップにはさみ、めん棒で厚さ5mmにのばす。塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・ミニアスパラガスは塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、水気を除いておく。
・プロセスチーズは幅1cmの棒状に切っておく。
鶏肉の内側になる面に茶こしで薄力粉(小さじ1/2)をふり、【A】を並べるようにして置き、しっかりと巻いて爪楊枝でとめる。
フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。
国産米純米料理酒(大さじ1)を加えてフタをし、蒸し焼きにし(弱火 約15分)、取り出す。
【B】を加え、とろみが出るまで煮詰め(強火 約3分)、白すりごまを加え混ぜる。
3を戻し入れ、からめる。
食べやすい大きさに輪切りにし、器に盛り付け、残ったたれをかける。
・国産米純米料理酒をふりかけて蒸し焼きにすることで、鶏肉をやわらかく風味豊かに仕上げます。