令和版!これだけは家で作りたいおせち料理
2種のフレッシュチーズに日の出 新味料(醇良)で甘味をつけ、黒豆を混ぜ込んでチーズクリームを作ります。市販のビスケットではさんで冷凍庫で冷やし、アイスビスケットサンドに仕上げます。
Summary
Recipe Name
黒豆のチーズクリームサンド
Author Name
日の出みりん
Published On
令和版!これだけは家で作りたいおせち料理
2種のフレッシュチーズに日の出 新味料(醇良)で甘味をつけ、黒豆を混ぜ込んでチーズクリームを作ります。市販のビスケットではさんで冷凍庫で冷やし、アイスビスケットサンドに仕上げます。
使用されている商品
8個分
下準備
・黒豆はペーパーで汁気を除いておく。
ボウルに【A】を入れ、泡立て器で均一に混ぜる。黒豆を加え、ゴムベラで混ぜる。
ビスケット8枚に1を均等にのせ、残りのビスケット8枚で挟み、軽く押さえる。
ビスケットからはみ出しているチーズクリームの表面をととのえ、冷凍庫で冷やし固める。
器に盛り付ける。
・お好みで冷蔵庫で冷やし、柔らかめのサンドにしてもよいでしょう。
・岩塩はお好みで加えなくてもおいしくいただけます。
・おせちで手作りした黒豆(煮豆)のリメイク料理としてもおすすめです。