叩いた海老に刻んだねぎとしょうが、日の出 料理酒、日の出 新味料をあわせて餃子あんにします。
大根は薄く切って餃子の皮の代わりにします。大根からのぞく海老の色がきれいです。
Summary
Recipe Name
えび大根餃子
Author Name
日の出みりん
Published On
叩いた海老に刻んだねぎとしょうが、日の出 料理酒、日の出 新味料をあわせて餃子あんにします。
大根は薄く切って餃子の皮の代わりにします。大根からのぞく海老の色がきれいです。
使用されている商品
2人分
下準備
・えびは殻と背ワタを取り、片栗粉と料理酒(各小さじ2:共に分量外)を揉んで流水で洗う。水気をキッチンペーパーでしっかりふき、包丁で粗く刻んでおく。
・白ねぎ・青じそはみじん切り、れんこんは皮をむいてみじん切りにする。
・大根はスライサーで薄切りにして、塩(小さじ1/2:分量外)をふり、しんなりさせる。
ボウルにえびと白ねぎ・れんこん・青じそをあわせて混ぜ、料理酒・新味料をもみこむ。
大根の水気をふき、1をのせ半分におり片栗粉をまぶす。
蒸し器に並べ蒸気のあがった鍋にのせ15分蒸す。
タレの材料を合わせて添える。