トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 2月のレシピ › えび大根餃子
叩いた海老に刻んだねぎとしょうが、日の出 料理酒、日の出 新味料をあわせて餃子あんにします。 大根は薄く切って餃子の皮の代わりにします。大根からのぞく海老の色がきれいです。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
タレ
下準備
ボウルにえびと白ねぎ・れんこん・青じそをあわせて混ぜ、料理酒・新味料をもみこむ。
大根の水気をふき、1をのせ半分におり片栗粉をまぶす。
蒸し器に並べ蒸気のあがった鍋にのせ15分蒸す。
タレの材料を合わせて添える。
料理酒(醇良)
新味料(醇良)
鶏ごぼうおこわ
マーラーカオ
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