寒い日にぴったり!栄養たっぷり鍋料理
鶏がらスープの素でスープを作り、国産米純米料理酒と昔ながらの純米本みりん・キムチ・コチュジャンなどで味付けをし、トマトを加えて、キムチの辛味をまろやかにします。〆にはうどんを加えて、旨味をたっぷり吸わせます。
Summary
Recipe Name
トマトキムチ鍋
Author Name
日の出みりん
Published On
寒い日にぴったり!栄養たっぷり鍋料理
鶏がらスープの素でスープを作り、国産米純米料理酒と昔ながらの純米本みりん・キムチ・コチュジャンなどで味付けをし、トマトを加えて、キムチの辛味をまろやかにします。〆にはうどんを加えて、旨味をたっぷり吸わせます。
使用されている商品
下準備
・ウインナーは斜めに2~3本切り込みを入れておく。
鍋に【B】を入れ、ひと煮立ちさせる。
【A】を加え、野菜に火を通す。
豚肉を加え、火を通す。
食べ終わった後は、うどんを加え、煮込む(中火3分~)。
キムチはお好みで増減しましょう。〆は、ご飯とチーズを加えてリゾット風に仕上げても美味しくいただけます。