1月のメニュー

オートミール入りトマトリゾット

日の出みりん-ヨシダソース-コラボメニュー-オートミール入りトマトリゾット

日の出みりん×ヨシダソースコラボメニュー
米とオートミールを合わせ、日の出料理酒で野菜の風味をいかしたトマトリゾットを作ります。オートミールを使うことで、時短にも◎
カットトマト・ヨシダBBQソース・コンソメを合わせて煮込むことで、濃厚な味に仕上がります。
お好みでにたっぷりの粉チーズを加えてお召し上がりください。

Summary
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オートミール入りトマトリゾット
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レシピ情報
  • エネルギー:270 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

オートミール
60g
米(無洗米)
100cc(75~80g)
にんにく(みじん切り)
10g
ベーコン(スライス)(粗みじん切り)
40g
オリーブ油
小さじ2
玉ねぎ(粗みじん切り)
100g
ズッキーニ(1cm角)
80g
トマト(1cm角)
1個分(160g)
日の出 料理酒(醇良)
大さじ2
粉チーズ
20g
塩・黒こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量

 

【A】
ヨシダグルメのたれオリジナル
小さじ4
市販のカットトマト
200g
400ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
作り方

下準備

【A】は合わせておく。

  1. 鍋ににんにく・オリーブ油を入れ、弱火にかけ、よい香りがするまで炒める(3分~)。

  2. ベーコンを加え、脂がにじむまで炒める(中火3分~)。

  3. 玉ねぎ・ズッキーニ・トマトを加え、しんなりするまで炒め、酒を加えて、さっと炒める。

  4. オートミール・米を加え、米がやや透き通るまで炒める。【A】を加え、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮込む(弱火15分~)。

  5. 粉チーズを加えさっと混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

  6. 器に盛り付け、パセリをちらす。

・米の芯が気になる場合は、米を30分位吸水させてから作るとよいでしょう。
・鍋底が焦げないように、混ぜる際は鍋底から混ぜましょう。