日の出みりん×ヨシダソースコラボメニュー
米とオートミールを合わせ、日の出料理酒で野菜の風味をいかしたトマトリゾットを作ります。オートミールを使うことで、時短にも◎
カットトマト・ヨシダBBQソース・コンソメを合わせて煮込むことで、濃厚な味に仕上がります。
お好みでにたっぷりの粉チーズを加えてお召し上がりください。
Summary
Recipe Name
オートミール入りトマトリゾット
Author Name
日の出みりん
Published On
日の出みりん×ヨシダソースコラボメニュー
米とオートミールを合わせ、日の出料理酒で野菜の風味をいかしたトマトリゾットを作ります。オートミールを使うことで、時短にも◎
カットトマト・ヨシダBBQソース・コンソメを合わせて煮込むことで、濃厚な味に仕上がります。
お好みでにたっぷりの粉チーズを加えてお召し上がりください。
使用されている商品
4人分
下準備
【A】は合わせておく。
鍋ににんにく・オリーブ油を入れ、弱火にかけ、よい香りがするまで炒める(3分~)。
ベーコンを加え、脂がにじむまで炒める(中火3分~)。
玉ねぎ・ズッキーニ・トマトを加え、しんなりするまで炒め、酒を加えて、さっと炒める。
オートミール・米を加え、米がやや透き通るまで炒める。【A】を加え、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮込む(弱火15分~)。
粉チーズを加えさっと混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
器に盛り付け、パセリをちらす。
・米の芯が気になる場合は、米を30分位吸水させてから作るとよいでしょう。
・鍋底が焦げないように、混ぜる際は鍋底から混ぜましょう。