おもちを一口大に切り、アヒージョに入れたレシピです。魚介の旨みが出たオイルをギュッと吸ったおもちが美味しい冬キャンプにもおすすめのアレンジです。
Summary
Recipe Name
おもちとえびのアヒージョ
Author Name
日の出みりん
Published On
おもちを一口大に切り、アヒージョに入れたレシピです。魚介の旨みが出たオイルをギュッと吸ったおもちが美味しい冬キャンプにもおすすめのアレンジです。
使用されている商品
2人分
下準備
・切りもちは4等分に切る。
・えびは料理酒をふり、5分ほどおいてキッチンペーパーで水気をふく。
・ブロッコリーは小房に分ける。
小さめのフライパンやスキレットに【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら切りもち、えび、ブロッコリーを加えて中火にする。
えびの色が変わり、切りもちが少しふくらむまで3~4分煮て、【B】を加えて30秒ほど煮る。お好みでレモンをかける。