ママ友をおうちランチでおもてなし!
いくらを昔ながらの純米本みりん・ 国産米純米料理酒・しょうゆで漬け込み、わさび風味のたれをからめたカッペリーニの上にいかや水菜とともに盛り付け、青じそを飾って仕上げた和風の冷製パスタです。
Summary
Recipe Name
いくらといかの冷製和風パスタ
Author Name
日の出みりん
Published On
ママ友をおうちランチでおもてなし!
いくらを昔ながらの純米本みりん・ 国産米純米料理酒・しょうゆで漬け込み、わさび風味のたれをからめたカッペリーニの上にいかや水菜とともに盛り付け、青じそを飾って仕上げた和風の冷製パスタです。
使用されている商品
4人分
下準備
・いかは長さ6cmの細切り。
・カッペリーニは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、ザルに上げて水気を切り、流水で洗って冷水でしめ、水気をしっかりと除いておく。
・【B】は混ぜ合わせておく。
ボウルにいくら・【A】を入れ、冷蔵庫で漬け込む(30分〜)。
別のボウルにカッペリーニ・【B】を入れ、和える。
2を器に盛り付け、水菜・いか・1をのせ、青じそを飾る。