ランチやお弁当のご飯メニュー
みそと日の出 昔ながらの純米本みりんを合わせたみそだれをおにぎりの表面に塗り、具をのせて、オーブンで焼き上げます。
Summary
Recipe Name
味噌の焼きおにぎり
Author Name
日の出みりん
Published On
ランチやお弁当のご飯メニュー
みそと日の出 昔ながらの純米本みりんを合わせたみそだれをおにぎりの表面に塗り、具をのせて、オーブンで焼き上げます。
使用されている商品
4人分
下準備
・ご飯を三角に握り、真ん中をくぼませ、クッキングシートを敷いた天板にのせておく(12個)。
・ボウルに【A】を合わせておく。
・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
おにぎりの表面に【A】を塗り、くぼませた部分にモッツァレラチーズ・うずら卵・たらこをのせ、オーブンで焼く(180℃6分~)。
器にサニーレタス・青じそを敷き、焼きおにぎりを盛り付ける。
・オーブンの代わりに、トースターでこんがりと焼くこともできます。
・三角おにぎりの真ん中をくぼませる際は、厚さの半分位までしっかりくぼませておきましょう。
・ひと口サイズのモッツァレラチーズがない場合は、大きいものを1.5cm角に切って使ってもよいでしょう。