ランチやお弁当のご飯メニュー
ロメインレタス・炒めたベーコン・マッシュルーム・粉チーズをマヨネーズベースのドレッシングに和えて、コンソメで炊き上げたごはんに加え混ぜる、手軽なアレンジピラフです。
Summary
Recipe Name
シーザーサラダの混ぜピラフ
Author Name
日の出みりん
Published On
ランチやお弁当のご飯メニュー
ロメインレタス・炒めたベーコン・マッシュルーム・粉チーズをマヨネーズベースのドレッシングに和えて、コンソメで炊き上げたごはんに加え混ぜる、手軽なアレンジピラフです。
使用されている商品
4人分
下準備
・【A】はボウルに合わせておく。
鍋にオリーブ油を熱し、米を加えて米が透き通るまで炒め、料理酒(大さじ1)を加えて水分を飛ばすように炒める(中火)。
【B】を加えて表面をならし、フタをして炊く(沸騰後弱火10分)。火を止め、蒸らす(10分~)。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れ、脂がにじみ出るまで炒める。料理酒(小さじ2)をふりかけ、水分を飛ばすように炒める(中火)。
【A】のボウルに2・3・ロメインレタス・マッシュルーム・粉チーズを入れ、均一に混ぜ、塩・黒こしょう(粗挽き)で味をととのえる。
皿に盛り付ける。
・コンソメで炊き上げたご飯が熱いうちに全体を和えると味がなじみやすく、おいしく仕上がります。