新じゃがを子どもが喜ぶ料理にアレンジ!
耐熱容器に入れて加熱して、ひと口大に丸めた新じゃがをとんかつソースと新味料でタコ焼き風に味付けした野菜たっぷりの一皿です。
Summary
Recipe Name
新じゃがのシーザーサラダ
Author Name
日の出みりん
Published On
新じゃがを子どもが喜ぶ料理にアレンジ!
耐熱容器に入れて加熱して、ひと口大に丸めた新じゃがをとんかつソースと新味料でタコ焼き風に味付けした野菜たっぷりの一皿です。
使用されている商品
4人分
下準備
・スナップえんどうは塩を加えた熱湯でゆで冷水にとる。
・レタスは一口大にちぎる。
新じゃが芋は半分に切りふんわりラップで包んで電子レンジ(600W)で7分加熱する。熱いうちに麺棒で粗くつぶし、粗熱が取れたら一口大に丸めて【B】を絡める。
ベーコンは厚さ5㎜の拍子木切にして、油を引かずフライパンで表面を焼く。
器にレタスを盛り1・2をのせ【A】を絡める。
・お好みで青のりをかけてたこ焼き風にしても美味しく頂けます。