新じゃがを子どもが喜ぶ料理にアレンジ!
ひき肉とたまねぎ・新じゃが芋を耐熱容器に入れてレンジで加熱。炒めたパン粉をふりかけるだけのスコップコロッケ。
ソースはトマトケチャップと新味料、とんかつソースを1:1:1で混ぜ合わせた簡単デミソースです。
Summary
Recipe Name
レンチン皮ごと新じゃがのスコップコロッケ
Author Name
日の出みりん
Published On
新じゃがを子どもが喜ぶ料理にアレンジ!
ひき肉とたまねぎ・新じゃが芋を耐熱容器に入れてレンジで加熱。炒めたパン粉をふりかけるだけのスコップコロッケ。
ソースはトマトケチャップと新味料、とんかつソースを1:1:1で混ぜ合わせた簡単デミソースです。
使用されている商品
4~8人分
下準備
・新じゃが芋は半分に切る。
・玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器に新じゃが芋・玉ねぎ・ひき肉を入れてふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で10分加熱する。
加熱している間にパン粉とオリーブ油をフライパンに合わせてきつね色になるまで炒める。
1をポテトマッシャーなどでつぶし容器に詰める。パン粉を全体にふりかける。
【A】を合わせて添える。